Rezept: Dinkelbrot

Zutaten für ein rasches Dinkelbrot:

400g Dinkelmehl (200g Dinkel Kuchenmehl + 200g Dinkelvollkornmehl)
1 TL Trockengerm
1 Schuss Rapsöl
1 TL Salz
1/2 TL Adios Salz Gartengemüse (Sonnentor)
1/4 TL Brotgewürz
320ml warmes Wasser
Sesam zum bestreuen

Zubereitung:

Dinkelmehl mit Trockengerm, Adios Salz Gartengemüse und Brotgewürz in einer großen Rührschüssel vermengen. Das Salz im warmen Wasser auflösen und in die Rührschüssel leeren. Gut verrühren und wie ein bisschen aufschlagen.

Mind. 45 min an einem warmen Ort gehen lassen (auch bei 40 Grad im Backrohr möglich).

Backform mit Butter ausschmieren und den Teig (ähnlich einem Nockerlteig) hineinleeren.
Nich tzu viel Zeit lassen, mit Sesam bestreuen und rasch ins vorgeheizte Backrohr bei 200 Grad Ober un Unterhitze ca. 35-40 min backen. Stürzen und auskühlen lassen.

Am besten schmeckt das Dinkelbrot mit Butter und Schnittlauch oder frischer Kresse!